Chai Tea

Chai Tea

cāy significa «té» y Masālā significa «mezcla» de especias.

Masālā chai es una bebida típica del sur de la India, consistente en una mezcla de té con especias y hierbas aromáticas. Masālā chai  ha sido usada en la medicina tradicional china Adyuverda desde el periodo Védico Indio, que se extiende desde 1500 a.c hasta el 500 a.cc Actualmente, es una bebida muy consumida por las clases populares y puede adquirirse por las calles a través de los vendedores llamados chai wallahs.  

La versión tradicional de Masālā Chai usa las especias conocidas como calientes, incorporando las siguientes: cardamomo, clavo, pimienta, anís estrellado, jengibre y canela. En el oeste del país, no utilizan el anís o la pimienta negra, lo elaboran con té verde en lugar de negro y añaden: almendras, cardamomo, canela, clavo y en ocasiones azafrán.    

Este té está considerado como purificador y tonificante del sistema nervioso, además de reconstructor del hígado. También se usa para aliviar la irritación  de la garganta y para la recuperación de la voz.

En SpicyTea podéis encontrar la versión Chai tea o Masālā Chai, con té negro, té verde, rooibos y en tisana.