Té Rojo (Pu-erh)

Es uno de los tés muy populares en China. La región predilecta y pesar de que casi todas tienen algún tipo de té rojo entre su oferta, es Yun-Nan. En sus famosas cuevas se efectúa la llamada “postfermentación”.

 

El Té Rojo - Pu-Erh es un producto originario de la región de Yun-Nan, más precisamente de la ciudad de PU-EHR, una provincia incorporada a china en el siglo XIII y situada junto a Birmania (actualmente) Myanmar), Laos y Vietnam. La "región de la eterna primavera", que es como se la conoce, tiene un clima especialmente propicio para el cultivo de té, sobre todo en las regiones montañosas, en las que las lluvias son casi metódicas y una temperatura templada y sin heladas, hace que el árbol del Té Rojo –“Qingmao”- se dé con singular exhuberancia.  A juzgar por quienes la conocen, una de las regiones más bellas de la Tierra.

 

Propiedades del té Pu-Erh

  • Desintoxica y depura activando el metabolismo del hígado.
  • Refuerza el sistema inmunitario, ayuda a prevenir de las infecciones oportunistas y posee efectos bacteriostáticos.
  • Facilita la digestión de las comidas grasas y estimula la secreción de las glándulas digestivas.
  • Ayuda a controlar el nivel de colesterol.
  • Ayuda a eliminar el sobrepeso provocado por una mala o excesiva alimentación, siempre que se tome como complemento de una dieta adecuada.
  • Aporta minerales como el calcio, el hierro, el fósforo, el magnesio y otros en menor medida además del flúor.

 

Tés rojos en Spicytea

Té PU-ERH imperial (BIO)

Té PU-ERH o rojo  imperial

El té PU-ERH  (té rojo) imperial procede de la region de Yun-Nan (China). Este té post-fermentados,  se almacena en cavernas donde se guarda en barricas durante más de 50 años. Las hojas marrones oscuras y claras desarrollan un fuerte, especiado y terroso sabor dependiendo del tiempo de infusión.

La infusión toma un color rojo oscuro muy característico de este tipo de tés.

 

Temperatura de infusión 90 C

Tiempo de infusión 1-4 minutos

 

 

Té PU-ERH Sheng Cha 2012

Rojo Sheng Cha

Té rojo crudo de la provincia de Yunnan, distrito de Lín Cang (China).


Un té prensado, muy suave y aromático que permite múltiples infusiones y mejora con el tiempo.


Una auténtica delicia para los amantes de los tes rojos.