Té Negro

El té negro en idioma chino y otras culturas en las que el té juega un papel destacado, este té es llamado té rojo (, mandarín hóngchá; japonés kōcha; coreano hongcha), lo que probablemente es una mejor descripción del color de la bebida o de sus hojas oxidadas. Los principales productores de este tipo de te son: India, Nepal, Sri Lanka, Indonesia y Kenia.

 

Este tipo de Té está completamente oxidado. Por ello tiene un aroma y color diferente. El té negro generalmente posee un aroma más fuerte y contiene más teína que otros tés con menores niveles de oxidación. La oxidación es un proceso natural que se produce una vez abierta la superficie de la hoja y este proceso cambia el color de las hojas hacía un marrón casi negro. Esta reacción química además cambia la composición de varios de los componentes de la hoja. Los taninos se vuelven aromáticos y otras sustancias disminuyen y/o cambian.

 

Principales propiedades

·         Estimulante

·         Alivia la fatiga

·         Antioxidante

·         Ayuda a combatir insolaciones

·         Astringente (ideal para diarreas)


Tés Negros Puros en Spicytea

Té Negro Yunnan Imperial

 

 

Té negro muy especial,muy aromático y rico. Contiene muchos brotes dorados.Un té negro de la más alta calidad y con un carácter propio.

 

 

Temperatura de infusión 90C

Tiempo de infusión 2-4 minutos

 

 

Té negro English Breakfast

Té negro Englsih breakfast

El té negro English Breakfast es uno de los blends (mezclas) más comunes que existen, dentro del reino británico. Ellos lo han adoptado como una excelente manera de desayunar, ya que suele ser bastante energético, para las horas de la mañana. Se trata de un té con mucho cuerpo, bien robusto, con un aroma penetrante y que suele beberse con azúcar y leche.

 

Temperatura de infusión 90C

Tiempo de infusión 2-4 minutos

Té Negro Monteviot (BIO)

El Jardín Monteviot fundado en 1856 se encuentra en el valle Kurseong en el sur de Darjeeling (India). Este jardín se encuentra a una altitud de 1700 m, y el té negro que se produce en este jardínde manera ecológica es de la más alta calidad y muy aromático.
Sin duda, un té para disfrutar.

 

 

Temperatura de infusión 80 C

Tiempo de infusión 3-5 minutos

Té de cultivo ECOLÓGICO

 

Té negro Scottish Breakfast (BIO)

Té negro de desayuno Scottish Breakfast. (De cultivo orgánico)


Ya podéis encontrar Spicytea un nuevo té para desayunar,
En este caso es un té negro compuesto por tés de Assam, África y norte de la India.


Este blend desarrolla un sabor excepcional en la taza, muy equilibrado y con un toque floral es ideal para tomarlo solo o con un poco de leche.

Té negro Ceylán Ratnapura

té negro Ceylán Ratnapura

El té negro Ceylán Ratnapura es una auténtica especialidad rarísima dentro de los tés negros.

De hoja pequeña en forma de hojas de pino y con las puntas plateadas desarrolla notas muy aromáticas y especiadas.

Procedente del altiplano central al sur de la ciudad de Kandy en el distrito de Dimbula este té es una exquisitez para todo aquel amante de los tés negros puros.

En la taza nos deja un color rojo oscuro con un bouquet malta y especiado. Una auténtica delicia que no hay que perderse.

Temperatura de infusión 90C

Tiempo de infusión 3-4 minutos