Té negro puro

Té Negro Monteviot

Incorporamos un nuevo Té Negro: MONTEVIOT (ecológico) muy exclusivo en Spicytea (Pamplona) y en nuestra tienda online (http://www.spicyteashop.com/category/1844).

El Jardín Monteviot fundado en 1856 se encuentra en el valle Kurseong en el sur de Darjeeling (India). Este jardín se encuentra a una altitud de 1700 m, y el té negro que se produce en este jardínde manera ecológica es de la más alta calidad y muy aromático.
Sin duda, un té para disfrutar.

Té negro Scottish Breakfast (Orgánico)

Té negro de desayuno Scottish Breakfast. (De cultivo orgánico)


Ya podéis encontrar Spicytea un nuevo té para desayunar,
En este caso es un té negro compuesto por tés de Assam, África y norte de la India.


Este blend desarrolla un sabor excepcional en la taza, muy equilibrado y con un toque floral es ideal para tomarlo solo o con un poco de leche.

Té negro Ceylán Ratnapura

té negro Ceylán Ratnapura

El té negro Ceylán Ratnapura es una auténtica especialidad rarísima dentro de los tés negros.

De hoja pequeña en forma de hojas de pino y con las puntas plateadas desarrolla notas muy aromáticas y especiadas.

Procedente del altiplano central al sur de la ciudad de Kandy en el distrito de Dimbula este té es una exquisitez para todo aquel amante de los tés negros puros.

En la taza nos deja un color rojo oscuro con un bouquet malta y especiado. Una auténtica delicia que no hay que perderse.

Temperatura de infusión 90C

Tiempo de infusión 3-4 minutos

Té negro Lapsang souchong

Lapsang souchong (拉普山小種) es un té negro originario de Zheng Shan parte del Monte Wuyi en la provincia de Fujian, China. La especie es biológicamente un miembro de la familia de té de Wuyi Bohea. 

Se trata de un té elaborado con hojas ahumadas, generalmente cultivado entre 3500 y 5000 metros de altura. Cuando se recogen las hojas de té, son las hojas más grandes y las de la parte más baja de la planta del té las que son recolectadas.

Después de la fermentación las hojas de té son puestas es sartenes y tostadas durante un periodo de tiempo muy corto y luego las hojas son ahumadas sobre maderas de pino. El tiempo de ahumado es determinado dependiendo del tipo de té (Lapsang Souchong, Tarry Lapsang Souchong o Lapsang Souchong Crocodile).

Según la leyenda, este té apareció durante la época de la Dinastía Qing cuando las fuerzas armadas habían interrumpido la producción anual y el proceso de secado de las hojas. Con la alta demanda después de la interrupción, los fabricantes del té aceleraron su producción secando las hojas no sólo al aire sino encima de un fuego de madera de pino.

Nuestro Lapsang Souchong tiene una hoja grande y abierta con un color de grisáceo a negro y en la taza nos deja un sabor ahumado y un color rojizo oscuro.

 

Temperatura de infusión 90 C

Tiempo de infusión 2-4 minutos

Té negro Darjeeling Soom

Té negro procedente de la región India, Daarjeeling. Soom significa el triángulo en el idioma de los Lepcha y es el símbolo del Dios Indio de la riqueza, visto desde la cumbre de las montañas  esta plantación recuerda a la letra "Y".

Los jardines de donde procede este té fueron fundados hace más de 130 años. Sólo puros arbustos de té Chinos crecen en lo más alto de estas montañas.

Este clásico y muy aromatizado té de la primera recogida tiene un tamaño de la hoja medio y una excelente hoja con puntas y tonos verdosos. Esta plantación es famosa por su infusión de color ámbar y su sabor dulce y suave. Un té de una calidad excepcional.

 

Temperatura de infusión 90C

Tiempo de infusión 2-4 minutos