Té blanco

Té blanco de Nepal "SHANGRI-LA"

Té blanco ecológico de Nepal "SHANGRI-LA"

Ya tenemos en Spicytea la primera muchas joyas que nos llegaran este año.
Una autentica belleza cultivada a altitudes de entre 1200 y 2100 metros sobre el nivel del mar y recogida a mano.
A diferencia de otros tes blancos, este té sorprende por su cuerpo y por su excepcional sabor acompañados de aromas florales y texturas cítricas y afrutadas, en una palabra ,SOBERBIO!!!!!!

Té blanco agujas de plata

te blanco agujas de plata (Silver's needles)

La aguja de plata es la más alta calidad del té blanco de China. 

Los brotes se recogen a mano durante un breve período a principios de primavera, antes de que se desarrollen las hojas. Sólo son elegidos capullos sin abrir en buen estado que se prohíbe recoger si está lloviendo o hace demasiado frío. Los brotes son de longitud y espesor uniforme. Son elásticos y carnosos al tacto y cubiertos con finos pelos blancos. No hay hojas o tallos en este té.

Originario de la provincia de Fujian y cultivado a una altitud de entré 850 y 1000 m este té blanco es uno de los más exquisitos y delicados tés producidos en China.

 

Temperatura de infusión 75C

Tiempo de infusión 1-3 minutos.

Té blanco Pai Mu Tan

Té blanco Pai Mu Tan

El Té Blanco Pai Mu Tan, originario de la provincia China de Fujian, es también llamado el Té de los Emperadores, ya que su consumo estaba restringido a la nobleza. Es un té de hoja grande. Su nombre proviene del tono plateado y aterciopelado de los brotes que se recogen para su elaboración. Su nivel de teína es bajo.La infusión tiene un color ambar y un sabor elegantemente especiado.

 

Temperatura de infusión: 75ºC

Tiempo de infusión: 2 min.

Té blanco Cui Min

Té blanco Cui Min

Proveniente de la provincia de Yunnan en China, el té blanco Cui Min crece entre 1.300 y 2.000 metros de altitud. Es cosechado mediante el método imperial, sólo dos días al año durante el amanecer, dando como resultado un té de reflejos color plata, de perfume y sabor delicado, afrutado y refrescante.

 

Temperatura de infusión: 75ºC

Tiempo de infusión: 2 min.